Lauching Karya Buku Bersama “Lelahmu Inspirasiku”

Batu, 7 Maret (7/3) 2022 pukul 13.00 lauching buku karya bersama Lelahmu Inspirasiku dibuka dengan membaca ummul qur`an di aula MAN Kota Batu. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak kepala madrasah, para wakil kepala madrasah dan koordinator literasi madrasah. Drs. Farhadi, M.Si, selaku kepala MAN Kota Batu dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada masa pandemi ini bukan berarti mati suri, tetapi harus tetap berkarya dan berprestasi. Beliau juga turut bangga, dua guru MAN Kota Batu terpilih sebagai 1000 Guru Motivator Literasi (GML) Indonesia yaitu Bu Rini Waraswati, S.Pd, M.Si. dan Bu Dwi Tjahjaningrum, S.Pd.

MAN Kota Batu selama pandemi tahun ini berhasil meraih 98 prestasi. Prestasi ini diraih para siswa baik tingkat kota, provinsi, nasional maupun internasional. Program unggulan madrasah selain program olimpiade, Karya Ilmiah Remaja (KIR)  dan tahfidz adalah program literasi. Dari program literasi banyak menghasilkan karya, baik guru maupun siswa. Untuk karya guru juga sebagai bahan ajar yang digunakan dalam pembelajaran siswa. Harapan beliau, kegiatan literasi ini terus berkembang sehingga MAN Kota Batu menjadi hebat, mandiri, dan berprestasi.

Sambutan kedua disampaikan oleh Rini Waraswati, S.Pd., M.Si selaku Guru Motivator Literasi (GML) Indonesia. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini berkolaborasi dengan tiga program yaitu Guru Motivator Literasi (GML) Indonesia, Literasi MAN Kota Batu, dan Komunitas Jejak Literasi. Lauching ini yang pertama bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada guru penulis yang telah berhasil menulis dalam waktu 1 bulan. Kedua, sebagai bentuk publikasi pada khalayak umum bahwa Literasi MAN Kota Batu telah melakukan kolaborasi dengan pihak luar yaitu GML dan Komunitas Jejak Literasi. Ketiga, membuktikan bahwa MAN Kota Batu sebagai Madrasah Literasi yang terus bergerak dan berkarya meskipun di masa pandemi. Keempat, memberikan teladan kepada siswa, bahwa gurupun tidak berhenti untuk berkarya. Harapannya, literasi madrasah tidak berhenti dan puas sampai di sini, harus terus bisa bersinergi dengan siapapun yang bisa mendukung program literasi tersebut.

Penyerahan buku dan sertifikat secara simbolis kepada para guru penulis buku Lelahmu Inspirasiku oleh Drs. Farhadi, M.Si, selaku kepala MAN Kota Batu. Dilanjutkan sambutan ibu Khalimatus sa`diyah, M.Pd. selaku koordinator literasi MAN Kota Batu menyampaikan rasa terima kasih kepada semua guru penulis yang telah berhasil menerbitkan karyanya. Kepada guru motivator literasi yang telah berhasil memberikan motivasi kepada para guru sehingga banyak karya guru terbit dan ber-ISBN. Kegiatan terakhir adalah pembagian reward bagi lima guru yang telah berhasil menyelesaikan tulisannya dengan cepat dan doa sebagai penutup kegiatan. (Indah & RedAksi)

Alhamdulillah.... semoga segera menyusul buku -buku yang lain.

Masa Ta`aruf Siswa Madrasah MAN Kota Batu Mewujudkan Generasi CAKAP (Cerdas, Akhlaqul Karimah, Kreatif, Aktif dan Produktif)

Kegiatan MATSAMA kali ini diadakan secara offline setelah pandemi selama dua tahun. Selama tiga hari hari para peserta didik baru mengikuti kegiatan ini dengan antusias dan penuh semang

24/07/2022 19:07 WIB - PUSKOM MAKOBA
Pembukaan MATSAMA Offline Pasca Pandemi Diwarnai dengan Penerbangan Pesawat Kertas